思い出の庭2012~2013 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 大田区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 140㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2012-08-31 | 2012-02-29~184日目 | 33.8℃ 27.6℃ 湿度:70% 積算温度:3676.0 ℃ |
思い出の庭 ㉙
家庭菜園をするのは、当然食べるから。
シソでシソベーゼペーストを作る。
サッと湯をくぐらせ、水でさました紫蘇。
その紫蘇とオリーブオイル、塩、ミックスナッツをミキサーにかける。
茹でたパスタを和える。
ミニトマトは皮ごと半分に切り、弱火でコトコト、コトコト、ソースにする。
オリーブオイルで茄子を炒め、とトマトソースで煮て、ハーブソルトで味付けて茹でたパスタに絡める。
ゴーヤは輪切りにして、種とワタをとり、ソーセージと一緒に炒める。
味つけは塩と胡椒のみ。
手をかけるところはかけ、抜くところは抜く。