アスパラ採りきり栽培(2021年春) 終了 成功 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 15㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2020-12-19 | 2020-12-19~0日目 | 11.1℃ -0.6℃ 湿度:52% 積算温度:0.0 ℃ |
【播種】新作型。その2
こんにちは
桜屋ひむろです
新作型。その2
アスパラ栽培に挑戦します。
12月上旬から播種して、
定植後は1年だけ栽培したら
出る芽は全部収穫して終わらせる方法。
https://ja-yokosukahayama.or.jp/syokunou/einou/einou_1612.html
これ学校でやったんだけど
先輩たちの植えた株を育てたのと
自分たちの育てた苗を植えたところで
どちらも収穫はできずに終わったやつww
アスパラの育苗には
夏野菜なみの発芽温度が必要なので
加温設備がないといけないんだけど。
折角温床を広げたので育苗してみようと思います。
上手に栽培できたら
長年育てる方針に変更するかもしれないけど
まずはお試し♪
ウェルカム\( •̀ω•́ )/
採苗数17って書いてあったけど、33粒入ってるのね。