アスパラ採りきり栽培(2021年春) 終了 成功 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 15㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2021-12-10 | 2020-12-19~356日目 | 11.9℃ 4.3℃ 湿度:71% 積算温度:5719.8 ℃ |
【観察】アスパラの栽培は長い…。
こんにちは
桜屋ひむろです
アスパラの栽培は長い…。
さてさて、
アスパラは元気です‼︎
病気になりやすいらしく、
頻繁に薬散しないといけないかと思ってたんですが。
隣に植えていたニラが
立ち枯れ病を予防するらしく
アスパラは健康優良児であります。
だから余計にほったらかし\( •̀ω•́ )/←
枯れ込んだら地上部を刈り、
切り口を焼いて病気の予防をし
マルチを剥がして…って予定なんですが
穏やかな日が続いてたこともありなかなか枯れずww
最近ようやく黄色くなりました(^◇^;)
近いうちに
冬越しの準備をしてあげないとね。
それでもまだ青い感じあるよね(^◇^;)