アスパラ採りきり栽培(2021年春) 終了 成功 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 15㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2022-03-14 | 2020-12-19~450日目 | 25.7℃ 7.1℃ 湿度:58% 積算温度:6049.8 ℃ |
【発芽】初ぱら(ノ `・∀・)ノ゙
こんにちは
桜屋ひむろです
初ぱら(ノ `・∀・)ノ゙
今季収穫予定のあすぱら、
遂に新芽がお目見えしました~!!!!
初めてのあすぱら!!
略して……初ぱら( *´艸`)
あ、こちらのあすぱらは
おととしの12月に播種した分の子です。
栽培が長くてどうなることかと思いましたが、
無事に芽を出してくれたのでまずはひと安心(^-^;
ここから、
ひと株当たりどのくらい収穫できるのかが問題。
お試しで育てているので販売には少ない可能性が高いけど
ご近所さんやお友達に軒先販売できるといいな。
来季分の苗は倍量で作っているので
そちらもますます気合が入りますね!!
いっぱい食べれたらいいな~ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭
おめでとー\( •̀ω•́ )/