アスパラ採りきり栽培(2021年春) 終了 成功 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 15㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2022-04-01 | 2020-12-19~468日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
【収穫】おまいら、急にどうした…=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
こんにちは
桜屋ひむろです
おまいら、急にどうした…=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
にょきと頭を出したまま
なかなか収穫サイズにならないアスパラを見守ること約1週間。
長さ太さは揃いませんがようやく5本ほど収穫しました。
次の収穫もだいぶ先だろうな~なんて思い
ほんの数日見逃していたのですが
Σおお、すげぇ出てるじゃん=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
遠目に見ても分かるくらい発芽して
太さ長さも収穫適期でございます!!
こいつら急に本気出してきたww
1株からこんなにごっそり萌出するなんて知りませんでした(^-^;
実はこの栽培方法は学校で習ったんだけどね、
先輩が育苗して自分たちが管理して収穫は後輩たちがしたので
どのくらいの収量があるのか分からなかったのよね。
1年栽培は全部収穫するので
採り逃さないように毎日チェックしないと!!
おおお…
もさっ
大きさはまちまち。
グッチおやじさん 2022-04-02 06:15:50
オヤジのアスパラ、今年はまだ芽も出てきません。
毎年1回の収穫で1,2本、冷蔵庫に保管し、数回分が貯まるまで食べられません。
立派な沢山のアスパラ、うらやましい限りです。
桜屋ひむろさん 2022-04-02 08:03:09
うちも急に増えたので
グッチさんちももうすぐですよ‼︎
長年栽培だと大量収穫までが長いのですね。
早くモリモリ食べられるといいですよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
釣り好きオジサンさん 2022-04-02 12:18:36
土が割れてる様子も素敵だわ~
桜屋ひむろさん 2022-04-02 13:23:46
ぱっかーんε٩( º∀º )۶з