2020年ダイコンの総括です。
年内採りを3種、年明け取りを2種撒きました。
昨年までは2条播きで2畝作ってきましたが、年明け採りは収穫せずに花を咲かせてガスボンベ大の超大物になってしまい、通行人に笑われていました。やや不足気味ですが足るを知るで結果オーライでした。沢庵ダイコンは醤油漬け、沢庵漬けで量的には不足気味となり、今年は少し増量を考えてします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
冬自慢 おふくろ 練馬沢庵 冬みねセブン 聖護院
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
播種日 2020/9/15 2020/9/15 2020/9/15 2020/9/28 2020/9/28
収穫開始日 2020/11/16 2020/11/24 2020/11/24 2021/1/17 2021/1/19
収穫終了日 2020/12/28 2020/1/23 2020/11/29 2021/3/6 2021/2/13
播き穴数 16 17 15 20 6
収穫数 16 16 15 20 5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー