2021_畑管理作業 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2021-01-29 | 2021-01-01~28日目 | 11.9℃ 2.9℃ 湿度:51% 積算温度:143.4 ℃ |
夏野菜苗つくり第1弾 根出し
夏野菜苗作り第1弾として根出しを始めました。
キッチンペーパーに包み水で湿らし、穴開けしたチャック付ポリ袋に入れて、今シーズンから利用開始する播種ボックスに入れました。予定では2月1日に取り出し、播種します。
トマト 大玉 麗夏 28粒
トマト ミニ TY千果 5粒
トマト ミニ オレンジ千果 4粒
トマト ミニ アイコ 5粒
ナス 長卵形 福助 15粒
ナス ナガ 飛天長 8粒
ナス ベイ ドカンチョ 9粒
ピーマン 早生 15粒
シシトウ 翠臣 9粒
京野菜 大芹川茄子 4粒
京野菜 伏見唐辛子 4粒
<DIY播種ボックス>
容量:苗ケース3個
加温機:ペット用ホットカーペット 電気アンカ 併用
温度制御:農電デジタルサーモ
ボックス内温度記録:SwitchiBot温湿度計+スマホ
温度範囲:~23℃
タネ袋には数量21粒と表示されていましたが3割増し、ラッキー
育苗ケースに並べた種入りポリ袋、中央は温度記録計
DIYの播種ボックス内、前は温度制御器