おおもの 20210402 終了 成功 読者になる
おおもの | 栽培地域 : 東京都 町田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2021-06-11 | 2021-04-02~70日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ヤング取ったった
ソルゴーとチンゲンサイが発芽しないから夕方に水撒きに行ったの。
ヤングコーン3本めっけ! 嬉
で、前回収穫したヤングコーンの切り口にアリさんが大量に! 相当に傷付けたかと焦って触ったけど乾いてるみたいなんだよね〜
「おおもの」って相当な糖分なんだろうなぁ…とヤングへの期待高まるぅ!
しかし、ヤングの段階でこんなに外側が大きいのは本当に凄いとオッチャンは心から思ったよ。
帰宅して食しました。
うまい! 美味い! 旨い!
「おおもの」が大好きになったよ。
うーたんさん 2021-06-11 23:28:15
おおもの美味しいよね!
大きくてすんごく甘いよ。
友人はあまりに甘くてその後スーパーで買うトウモロコシが物足りなくてと・・・今年も期待されています(笑)
ナメクジ伯爵さん 2021-06-12 00:29:13
うん、美味しいねぇ!
トウモロコシとして食べられるのが待ち遠しいよ。四つ足との戦いを早めに準備しないとマズいな 笑
今回はうーたんの指摘なかったら一連の流れが無かったから本当に感謝。ありがと!
うーたんさん 2021-06-12 21:31:17
私も再度ナントさんのサイト見直して追肥したり防除したり、あのでっかくて甘いおおもの収穫目指しています。
うちも170cm超えたよ。
ナメクジ伯爵さん 2021-06-13 00:33:31
うーたん、上手! オッチャン、モロコシ初心者! 笑笑