栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > コキア
紅葉はあっという間に終わりました 種が出来てきたみたい さあ来年のために種を取ろうかな
種の採取
その他-品種不明
ぼんさん 2021-10-29 07:58:30
こんにちは。 コキアの種ですね。採るの結構大変ですよね笑 私の実家の方では長い時間煮て薄皮剥いてとんぶりとして食べます。 味はありませんが食感がいいです。 今年育て損ねて来年育てたいなと思っていたのを忘れていました 苦笑
ばらさん 2021-10-30 06:04:12
おはようございます コメントありがとうございます 苗をいただて初めて栽培しました 食べられるなんて初めてしりました 種を来年の栽培のために保存しておくのに何か注意することあるでしょうか
ぼんさん 2021-10-30 19:23:47
種としてなら他の種と一緒でしっかり乾燥させて高温多湿を避けるので充分でしたよ。 極端に凍るような寒さでもなければ大丈夫なはずです…遠い昔の記憶ですが 苦笑 とんぶりそのものは味はありませんが、ぷちぷちした食感がいいです。 北東北の郷土料理に使います。 機会があれば食べてみてください(✯ᴗ✯)
苗
定植
秋の紅葉が楽しみ
順調に生育
大きくなりましたが、、
紅葉が始まりました
綺麗な紅葉
紅葉は終わり、、種取り
ばら さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぼんさん 2021-10-29 07:58:30
こんにちは。
コキアの種ですね。採るの結構大変ですよね笑
私の実家の方では長い時間煮て薄皮剥いてとんぶりとして食べます。
味はありませんが食感がいいです。
今年育て損ねて来年育てたいなと思っていたのを忘れていました 苦笑
ばらさん 2021-10-30 06:04:12
おはようございます
コメントありがとうございます
苗をいただて初めて栽培しました
食べられるなんて初めてしりました
種を来年の栽培のために保存しておくのに何か注意することあるでしょうか
ぼんさん 2021-10-30 19:23:47
種としてなら他の種と一緒でしっかり乾燥させて高温多湿を避けるので充分でしたよ。
極端に凍るような寒さでもなければ大丈夫なはずです…遠い昔の記憶ですが 苦笑
とんぶりそのものは味はありませんが、ぷちぷちした食感がいいです。
北東北の郷土料理に使います。
機会があれば食べてみてください(✯ᴗ✯)