栽培記録 PlantsNote > トマト > トマト-品種不明 > ベランダ菜園スタート
47日目。 葉物野菜(サンチュ、ミックスレタス等)を生で食べるとなんだか苦みが強い・・ ネットで調べてみると、日照や水、肥料などで変わるらしい。 そう考えるとプロの農家さんが作っている野菜はすごいですね。 熱を入れれば苦みも消えるという事なので、油淋鶏(ユーリンチー)に仕上げました。 ちなみに写真の端に移っている桃屋の麻辣香油最高です!!
ピーマン順調です
ナスもうそろそろかな
葉物野菜をおいしく頂きました
葉物野菜苦い 料理 トマト-品種不明
ブルーリーフさん 2021-06-20 09:59:35
桃屋の麻辣香油はマジ最高 冷蔵庫に2瓶入ってますw 揚げたナスにかけても美味いです
ミニトマト
きゅうり
ミックスレタス
ルッコラ
ポットの底から根
間引き
きゅうり誘引
折れたミニトマト
ワインボトルで水耕栽培
失敗
押さえ
込み合ってきたミックスレタス
コバエ退治の武器
きゅうり(実付きが悪い・・・)
肉厚ピーマン
無限ピーマン
ちょっと苦いサンチュ
kenbow さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ブルーリーフさん 2021-06-20 09:59:35
桃屋の麻辣香油はマジ最高
冷蔵庫に2瓶入ってますw
揚げたナスにかけても美味いです