-
桑の実ジャム
手術前に取って冷蔵保管していました
退院後は一週間ほど菜園には行けないのでジャムを作りました
昨年に経験済みなので問題はありませんでしたが、やはり果梗を取り除くのが一苦労
でも やっぱり美味しい
横にあるのは白内障術後の点眼薬、...
24.2℃
18.7℃ 湿度:79% 2021-06-05 155日目
-
もうかなり熟してきた
もう半分ほどが黒くなり熟してきました
いよいよ収穫、ジャム作りに取りかからねば、、
25.9℃
13.8℃ 湿度:80% 2021-05-28 147日目
-
もう熟してきた実が
実か赤く色着いてきました
中にはもう熟してきたのも
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-05-25 144日目
-
桑の実ジャムが楽しみ
畑のすみにかなり大きな木が一本あります
かなりの年数がたってると思います
昨年初めてその実でジャムを作ってあまりの美味しさにビックリ、今年も挑戦
ただ作る時に手についた実の色素がなかなかとれず大変でした
23.7℃
13.6℃ 湿度:79% 2021-05-08 127日目