栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 冬自慢 > ' 21 根っこの野菜いろいろ。
収穫した日野菜で桜漬けを作りました。 一晩置いた日野菜は薄っすらと桜色になり、刻んだ葉っぱは不思議にさくらの風味がします。 昨年収穫し、生姜シロップを作った後の砂糖漬黄金生姜も入れてあります。
日野菜の桜漬け
冬自慢
今年はマルチ無しで
味こがね、徒長してます。
左はラティーナ
小粋菜を蒔いた。
ラ・ティーナ 10/1
べにはるか
グランドペチカ秋じゃが
渦巻きがはっきりしてます。
味こがね、おっきいね。
タイガージェット128穴
ターボ64穴 アトン64穴
玉ねぎ苗
全体の様子
大学芋、ふくむらさきです。
苗の様子
根がもう紫色ですよ。
今夜は芋の煮っ転がし
今日の収穫
甘酢に漬けました
超極細のタイガージェット
アトン
ターボ
日野菜、折れました。
桃みたいなもものすけ
サラダにしました。
津田かぶ
日野菜かぶ
さつまひも上
さつまひも真ん中
さつまひも下
残念な愛知早生白玉
ドルチェドリームです。
沢山穴が空いている
金時とシルクスイート
一番大きい玉
10円玉サイズ
全部でこれだけ
木の下、全員発芽
露地、半分くらい。
麦ママ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote