べったら漬け試食、ちょっと若いかな? - その他-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 2022_2次加工

2022_2次加工  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 種から 1
作業日 : 2022-01-18 2022-01-01~17日目 晴れ 8.7℃ 2.7℃ 湿度:38% 積算温度:76.4 ℃

べったら漬け試食、ちょっと若いかな?

レシピによれば本漬け3日経過すれば食べれるとあります。
今日、2片取り出し、試食しました。
まだ若いようです。
レシピ通りの塩加減にしました。ちょっと塩気がきついようです。

週末に再度取り出し、漬かり具合をチェックです。


ダイコンの白さが際立ちます

その他-品種不明 

コメント (3件)

  • うーたんさん 2022-01-18 22:26:06

    うわ~~~っ!すごくおいしそう。
    黄色のお漬物もおいしいけど、真っ白のべったらもいいですね。
    私もお漬物をつけられるような大根を作りたーい!

  • グッチおやじさん 2022-01-19 19:49:47

    うーたん 様 コメントありがとうございます。

    ダイコンの漬物、黄色のたくあん、真っ白なべったら、茶色の醤油漬け、黒のいぶりがっこと色とりどりですね。醤油漬けのツボ漬けも近々作るつもりです。さすがいぶりがっこは難しそうです。

  • うーたんさん 2022-01-19 23:17:23

    うーたん、良いものをみつけたんですよ。
    いぶりがっこ風漬物の素!
    これがまた即席にいい感じに香りがつくんですよ。
    もちろん大根は買ってきたものですけど(^_^;)

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グッチおやじ さん

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栽培ノート総ページ数2080ページ
読者数9

花苗・バラ栽培歴:18年
家庭菜園歴:9年

60歳定年まで、20余年、往復4時間の遠距離通勤をしていたサラリーマンでした。
園芸は50歳を目前に始めました。当初は、アサガオ、パンジーなどの花の種からの栽培、バラの鉢栽培と庭の片隅で行っていました。その後、家庭菜園に取り組んでいたカミさんのオヤジが亡くなり、家庭菜園を引き継ぐことになり、現在に至っています。

この間、花苗、バラ、野菜を多数枯らし、自己流の限界を知り、園芸講座、図書館、インターネットなどを利用して種苗カタログの写真のような花を咲かせたり、おいしい野菜を収穫したいと願って日々畑通いしています。

プロフィール画像:畑バラ園?「楽園」 色、香り、気に入ってます
<2022年1月現在>

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