Porterhouse Hybrid(ビーフステーキトマト) 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 泉南市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2013-07-26 | 2013-02-09~167日目 | 34.4℃ 27.3℃ 湿度:66% 積算温度:2888.8 ℃ |
収穫
ビーフステーキトマト、赤く色付いてきたので収穫しました。
どちらも少し小ぶりで180gちょっと。
かなりカメムシにやられたのが関係するのか?
それともカーポートの下でやや直射日光に欠けるからか?
色むらが激しい…
肝心の味を報告したいところなんですが、
キッチンに置いておいたら、主人が勝手にトマトスープにしてしまいまして…orz
大変美味しかったですが、ビーフステーキトマト単体の味はよく分かりませんでした(^_^;)
次は一番大きな実を収穫予定なので、単体の味レポートはその時に。
のんのんさん 2013-07-27 03:40:52
2kgとはいかないまでも、大きなトマトですね~。
・・・って言うか、ご主人がスープ作ってくれるなんてステキ~(^^)
うらやましい。。。
ナーラさん 2013-07-28 00:13:31
>>のんのんさん
桃太郎が200gという事なので、丁度普通の大玉トマトくらいでしょうか。
ウチは夕食は旦那が作るんです…人が作った物は食べたくないらしく(^_^;)
今では助かってますが…新婚当時は手料理食べてくれないので凹みましたよー(爆)
私は食材提供頑張りまーす!