ホワイト6片 20211106 終了 成功 読者になる
ホワイト六片 | 栽培地域 : 東京都 町田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 6.6㎡ | 種から | 200株 |
作業日 : 2022-06-04 | 2021-11-06~210日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ひと段落して嬉しい
収穫して、外皮を剥いて。
枯れた葉をカットして、一部をお嫁に出し。
1番大きな分は種ニンニクとして除外。
料理で使う分は今でもサーキュレーターで乾燥中。水分が多すぎて三つ編みに出来ないんだ。
雨が降った後の収穫だからね 焦
編もうとしたらパキッ!だって〜 笑
三つ編みできる位に茎が柔らかくなるまで何日掛かる? 笑笑
大量に作ったから大変になっちゃったよ
収穫から4日。
漬ける一連の作業は…
隙間時間を使い足掛け2日。
出掛ける時に、よーく手を洗ったけど…
コンタクトしたら超刺激的!
洗面所で人知れず泣くオッチャンでした 爆
初めて蜂蜜漬けを作るオッチャン。
好きな蜂蜜を…4リットルもあるよ(怖)
あっ、1リットルが4本ね〜!
使ったのは700ccくらいかな?
1日で泡が出てる。
ガスが直ぐに出るんだねぇ〜
次に蜂蜜使うのは、青梅が出回るもう直ぐ!黒酢蜂蜜漬けを作って炭酸水割り! 旨
大きいのは7センチ超え
今回使う蜂蜜です
食べられるのは3ヶ月後からです