小玉ソバージュ栽培
終了
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シシリアンルージュ | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2023-07-08 | 2023-02-15~143日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
トマトピューレに挑戦(╹◡╹)
ここ3日連続でソバージュトマトの収穫でした。
調理用のサンマルツアーノリゼルバとシシリアンルージュ、
が増えて冷蔵庫に溜まってきたので、トマトピューレに加工し、
保存することにしました。
1、9kgのトマトを調理して、1、3kgのピューレができました。
200g入りジブロック5袋と、300g入り1袋に納めて、
冷凍しました。
今朝の収穫、右のヘタ付きが調理用
ケチャップじゃないか(^。^);
使い切り小口サイズで保管