小玉ソバージュ栽培
終了
![](/img/note06.png)
読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2023-07-09 | 2023-02-15~144日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
連日の調理
今日も、というか前線の影響で雨は降り続いてます。
孫からも解放されて暇なので、昨日に続いて
トマトピューレを作りました。
昨日の収穫を含めると、2、4kgの在庫で
加工したら、1、6kgのピューレができました。
試食してみなければ皆に勧めていいものか分からないので、
昼食にパスタを作ってもらったら、ナントナント絶品\( ◠‿◠ )/
インパクトのある濃厚なトマトの旨みが凝縮されてます。
今までのトマトパスタとは全く別物でした(╹◡╹)
またまた楽しみが増えました♪♪♪
とにかく濃厚なトマト味です
まずは家族、そしてお裾分け
やの卍さん 2023-07-09 21:05:01
自家製ピューレいいですねd(^_^)
yukimyhomeさん 2023-07-10 11:37:55
これは絶対喜ばれるソースですね♪
私もシシリアンルージュで沢山作りたいです(^▽^)/
うーたんさん 2023-07-10 13:04:37
おいしそ~~~!!
我が家は去年のがまだ冷凍庫に(-_-;)
ピューレと一緒に生のざくぎりトマトも一緒に入れるのはどうでしょう?
アルトロさん 2023-07-11 00:08:10
やの卍さん〉
加工は加熱のシンプル作業でした。
私でも簡単に思えましたのでお薦めですね(^。^);
yukimyhome さん〉
サンマルツアーノ リゼルバという調理用トマト(大玉)が、
沢山取れて活用できたのも良かったです。
、、、生食にはチョットでしたが。
うーたんさん〉
そうでしたね♪ さらに美味しさプラス! 次回から入れます♪♪♪
ピザにもスライス活用ですね(^。^);
他にも教えてくださいね♪
トマト取れて取れて取れ過ぎて(笑