-
まだまだ続きます
ほんとに毎週末に定期的に収穫できています。
消費量と生産量が釣り合っていて、いい感じです。
これでもう2ヶ月続いています。
冬に育てた時は、あっという間に上に伸びて収穫時期が過ぎ去っていったけど、夏はまだまだ詰まっていて、収穫の勢いが...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-07-10 100日目
-
毎週収穫
毎週末にコンスタントに収穫できています。
しかも変わらず柔らかで美味しい♡
あと何週間収穫できるかな〜。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-06-10 70日目
-
美味しい〜♡
初収穫は若取りしたら、柔らかくて苦味もなく、美味しくいただきました。
前回初めて育てた時は、玉レタスも食べたいと思って、かなり大きくなるまで育てていましたが、これからは玉にこだわらずにリーフだけでたくさんいただくことにします。
というわ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-05-20 49日目
-
初収穫
レタスも箱いっぱいになってきたので、収穫してみることにしました。
欲張らずに小さめで収穫してみたせいか、葉が柔らかくて美味しそう。
あとは味。
苦味が強くないといいけど。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-05-14 43日目
-
レタスも定植
定植ラッシュの流れに乗って、ついでに定植しちゃいました。
でも、間引きが後回し…。
雨が降る前に終わらせなくちゃ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-29 28日目
-
発芽しました
ぼちぼち発芽しました。
1ポット2粒ずつ蒔いた気がするけどねぇ。
まぁまだまだ様子見です。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-14 13日目
-
やっぱり食べたい
2月ぐらいから、育苗が始まると急に忙しくなってきて、後回しにしていたレタスですが、今年も炒チャオを育てます。
種まきしました。
去年はたくさん採れて、火を通すと美味しくいただけたのだけど、生だと苦味が強くて、そこを工夫できるといいなぁ。...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-02 1日目