ドリンクは生レモングラスティー(ホット)でございました ホホホ!(^O^)ザマス
皆さんお盆休みですね。うちは宗教上の理由から13〜16日はお肉、お魚を食べてはいけないと、自主規制されております。
「お盆(13〜16日)の間は殺生してはいけない」というように、母も自主的に規制を弱めてきたようです。子供の頃は大文字の送り火が消えるまで、肉魚禁止でしたw
しかし、スーパーで売られている肉や魚は「13日以前に殺生されたもんだろう」という屁理屈から、ランチに白身魚のフィッシュフライ&タルタルソースを頂いた次第であります ホホホ!(^O^)
こっそり持参したビックマックソースを、フィッシュフライサンドイッチの左半分にかけ、残りの右半分はコントロール、提供されたままで頂きました。
右のコントロール:普通の感じ(←伝わらないねww)
左のビックマックソース:噛み応えのないビックマック!!www
いまのところ、ビックマックソースをかけた食べ物は、ビックマック味になるようですよ!!この説を覆す食材はないのだろうか?
いや、むしろ、全ての食べ物をビックマックにした方が良いのではないか?さらっと思いつくものだと、、、
エビマヨのマヨをビックマックソースにしたらエビビックマックになるんじゃね?
フライドポテトのケチャップの代わりにビックマックソース
ナゲットのソースの代わりにビックマックソース
焼き鳥のたれにビックマックソース
お好み焼きにビックマックソース
サラダにビックマックソース
色々できそうだな。
あ、栽培については、ビックマックソースに入れたディルピクルスと、冒頭のレモングラスが自家製ですよ^^
ハーブティーは青臭くて(または枯れ草臭くて)苦手だったけど、生レモングラスティーはおいしく飲めました!
濃すぎたせいか、ちょっと渋い感じがしたけど・・・
レモングラスの利用を数点考えてます。
近いうちにアップしたいなぁ。
左ビックマック、右オリジナル
みほみほさん 2014-08-13 23:39:29
素晴らしいディナーでございます。
レモングラスティー、明日早速作ってみますわ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-14 06:10:53
ランチですわよ(*^^*)