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収穫。終了。
朝、プランターの様子を見たらば。
お腹いっぱい葉っぱを食べてご機嫌(に見えた)なヨトウムシが、糸で葉からぶら下がっていたのを発見し。
カッとなって収穫です。
これ以上食べさせてたまるか!
これで一先ずは終了ですが、小さな鉢が...
31.2℃
25℃ 湿度:78% 2013-07-30 46日目
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根元が
少し膨らんできてる!!
プランターの隅に植えたせいか、壁際の膨らみが悪い気がする。
写真を撮ったあと、少し土を寄せておきました。
29.3℃
24.1℃ 湿度:80% 2013-07-25 41日目
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これも抜きたい……
食べたい!
でもラディッシュに比べて生育がいいせいか、まだ……まだ耐えられる……
連作障害があると知ったせいもあります。
どこか他のスペースを作らないことにはしばらく小かぶが育てられないので……
30.4℃
23.5℃ 湿度:77% 2013-07-22 38日目
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まだがまん
ラディッシュのついでに調べてみたら、小かぶには連作障害が出るそうで。
これを抜いてしまっても、新しく種蒔きするわけにはいかないんですね。
早まらなくてよかった。
このまま根が膨らむまで待ちます。
29℃
21℃ 湿度:62% 2013-07-21 37日目
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悩む。
小かぶ、種蒔きは今が今年最後のチャンスなんですよね。
仕切り直すかどうかを考え中です。
28.3℃
21.1℃ 湿度:66% 2013-07-20 36日目
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それっぽい。
なんとなく、根菜っぽいような、それらしい形になってきました。
31.8℃
23.8℃ 湿度:75% 2013-07-18 34日目
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すくすく……?
葉の出方にムラがあるような気もしますが、少しずつ育っています。
もっと早く育て~。
もう1ヵ月経過してるのに~。
35.1℃
22.5℃ 湿度:65% 2013-07-15 31日目
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あまり変わらず
変化なしです。
ね、根っこに栄養が回ってるとか!?
膨らみ中とか!?
34.6℃
24.8℃ 湿度:71% 2013-07-14 30日目
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大丈夫みたい
新しい葉が成長してるし、大丈夫みたいです。
小かぶの最後の生き残り、収穫成功させたい〜。
34.4℃
27.9℃ 湿度:66% 2013-07-13 29日目
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なんとか生きてます
本葉が大きくなってきてます。
新しい葉も。
生き延びたのかな……
34.9℃
27.8℃ 湿度:65% 2013-07-12 28日目