栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 雑記帳
チポトレ.... ハラペーニョを植物体に着生した状態でそのまま放置、ヒモノにし、それを燻製にした物。 これを作ってみる。 いきなりセオリーから外れるが、普通に収穫して天日干しする。 写真一枚目は乾燥の経過 右から順に天日干し1、2、3、4、7日目。雨で屋内に避難させた日は数えていない。2〜3日程度なら屋内待機させてもカビては来ないようだ。 写真二枚目は緑のハラペーニョを数日天日干しした物。緑が抜けて白っぽくなった。
チポトレ ハラペーニョ その他-品種不明
カンコクトウガラシの着色
ハラペーニョの着色
zasyoku さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote