-
今年はお終い
実も毀れて終わりです
来年、この場所に芽が生えてくれると良いのですが
20.5℃
11.6℃ 湿度:88% 2013-10-21 204日目
-
花が咲き出した
いつの間にか花が咲き実も付いています
21℃
12.2℃ 湿度:77% 2013-09-26 179日目
-
元気
青々と茂っています。時々、お刺身のツマにするだけで他には何も使ってない(^^;
31.2℃
20.4℃ 湿度:74% 2013-09-04 157日目
-
暑くて
みんな下を向いてます(>_<)
32.6℃
23℃ 湿度:73% 2013-07-10 101日目
-
青じその醤油漬け
青じそがたくさん採れたので醤油漬けにしました。
細かく切ってトウガラシと醤油を入れるだけ。
ご飯の上にのせたり冷奴の薬味にしたりと美味しいです。
26.6℃
15.5℃ 湿度:70% 2013-06-23 84日目
間引き
結実
-
収穫
葉が大きくなってきたので間引きのつもりで大きい葉を採りました。
24.5℃
15.7℃ 湿度:79% 2013-06-22 83日目
発芽
-
大きくなってきました
大きくなった葉から使っています。そうめんの薬味や刺身のつま等
28.5℃
19℃ 湿度:79% 2013-06-16 77日目
-
種まき
青じその種を蒔く
9℃
1.3℃ 湿度:79% 2013-03-31 0日目
種まき