クミン 終了 失敗 読者になる
セリ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-06-20 | 2013-06-20~0日目 | 24.3℃ 20.8℃ 湿度:88% 積算温度:22.3 ℃ |
クミン・カルダモン・ブラックカルダモン・二十一穀米
クミン、カルダモン、ブラックカルダモンはカレーを作るとき用のホールです。
クミンはスーパーカップに浅く蒔きました。
後者ふたつは固い外皮を剥いて中身を水に漬けました。
二十一穀米は……
明らかに(皮が剥いてあって)無理だろうと思われる麦のようなものなどは取り除き、なんとなく『発芽しそうかな』と思えるようなものだけ残し水に漬けました。
そもそも発芽するかどうかもわからないので( ;´Д`)
発根→発芽→植え付け、まで成功したもののみ個別にページを作ろうと思います。