-
レシピノート☆ローズマリーで鶏肉ブナピーとバターソテー
収穫したローズマリーたっぷり使って
バターソテーにしました。
一口大の鶏もも肉をこんがり焼いて、
ブナピーと炒め合わせたら
仕上がりにローズマリーを葉先をむしり入れ
バターと塩コショウとコンソメ少々で味付け♪
焼けたロー...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-02-01 396日目
レシピ
-
レシピノート☆小松菜*コリアンダーのフォー
収穫した小松菜*コリアンダーで
さっぱりとフォーにしました♪
インスタントですけどね…
仕上げにナンプラーとレモン汁を足して
取れたて野菜たっぷりなので、
沢山食べても罪悪感なし(*^^*)
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-02-01 396日目
(0 Kg) 収穫
-
レシピノート☆ふろふき根菜
収穫した根菜類を
ダシ汁で炊いて
甘味噌で頂きました~(*´∀`)
収穫したての大根、人参は
柔らかで甘いので
甘味噌は合わなかったかも…
白滝もプラス
ごぼうは頂きものです!(*^^*)
11.1℃
2.8℃ 湿度:35% 2014-01-23 387日目
レシピ
-
レシピノート☆ブロッコリーの豚ショウガ焼き
収穫したブロッコリーとリーフレタスで
豚のショウガ焼きを野菜たっぷりに
してみました!(*^^*)
歯応えと味のバランスも良かった♪
ひさしぶりの葉っぱ巻きでした~♪ヽ(´▽`)/
11.1℃
2.8℃ 湿度:35% 2014-01-23 387日目
レシピ
-
レシピノート☆我が家の七草粥
七草粥の日~♪ってことで、
菜園の野菜達で、我が家流の七草粥です(^3^)/
その時に美味しい野菜達なら
滋味滋養が満点に違いない!(*^^*)
大根、こかぶ、人参、小松菜、
せり、九条ネギ、水菜を使いました~♪
根...
9.9℃
1.9℃ 湿度:46% 2014-01-07 371日目
レシピ
-
レシピノート☆冬菜園の豚汁
年末年始は、主人の実家や旅行にも行って、
美味しいもの色々頂きました~
胃袋は嬉しい悲鳴?
限界超えて食い道楽したので…
自宅では、普通のものが食べたいな~~♪
なので、収穫した野菜たっぷりの豚汁です!(^3^)/
...
10.5℃
2.1℃ 湿度:37% 2014-01-06 370日目
レシピ
-
レシピノート☆冬野菜のチャンコ鍋
色々収穫した野菜たちで
あったかチャンコ鍋にします♪(*´∀`)
ごぼうと大根はピーラーで薄切りに
春菊とほうれん草はさっと煮たいので
後からにします♪
豚バラ、白菜、ネギ、きのこ類と共に
醤油味のダシで煮こんで
出来上が...
10.5℃
0.6℃ 湿度:48% 2013-12-30 363日目
レシピ
-
レシピノート☆コリアンダー*ネギ*ザーサイ*ピータンの和え物
収穫したコリアンダーとネギで、
簡単な中華和え物にします♪
ピータンとザーサイは
ざく切りにします。
刻んだコリアンダー&ネギと一緒に、
ショウコウ酒、胡麻油、醤油を合わせて
合えるだけ♪
ツマミにぴったり~~~(...
11.9℃
5.4℃ 湿度:32% 2013-12-16 349日目
レシピ
-
レシピノート☆小松菜*里芋などでチゲ鍋
収穫した小松菜と里芋で、
チゲ鍋にしました( ´∀`)♪
豆腐、豚バラ、マイタケ、
ネギなども合わせて
味噌、コチュジャンなどで
味付けして、
仕上げに小松菜を入れてサッと煮ました♪
小松菜!シャキシャキでうまうま!
...
14.1℃
5.9℃ 湿度:34% 2013-11-29 332日目
レシピ
-
レシピノート☆パセリもやしバーグ
収穫したパセリを使って、
激安オカズです(^3^)/
豚挽き肉、モヤシ、刻んだパセリ
に、味噌、片栗粉、酒、マヨネーズ
おろしショウガを全て混ぜて
小振りミニバーグにしました( ´∀`)
人気料理ブログの
パクりでーー...
18℃
8.7℃ 湿度:43% 2013-11-28 331日目
レシピ