レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-07-09 | 2013-01-01~189日目 | 35.4℃ 25.7℃ 湿度:69% 積算温度:2628.7 ℃ |
レシピノート☆山形のダシ
メトロノームさんに教えていただいた
山形の郷土料理「だし」を
作ってみました~(*´∀`)♪
菜園で取れたちょこちょこ野菜
ナス、キュウリ、ゴーヤ、青じそ
全て刻みまして、
納豆昆布を混ぜて、
醤油&自家製めんつゆで漬け込みます(*^^*)
1晩冷蔵庫に置いて
朝食の白いご飯にのせて♪
おお!すごい美味しい~(☆∀☆)
ぽりぽりシャキ昆布とろ~ん
ゴーヤは加えないのですが、
我が家的にはアリでしょ♪
メトロノーム様♪
ありがとうございました~(о´∀`о)
だし~
今回はこの子達
漬けたばかり