レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-07-20 | 2013-01-01~200日目 | 28.3℃ 21.1℃ 湿度:66% 積算温度:2935.5 ℃ |
レシピノート☆キュウリの浅漬け
うちの子ども達の
大!大!大好物♪(^3^)/~☆
四葉キュウリの浅漬け☆
もちろん、八町キュウリもサイコー!
[材料]
キュウリ2本に対して
塩→小さじ半分
砂糖、だしの素、醤油→小さじ1
レモン汁→大さじ半分
水→大さじ2
[作り方]
ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜ
適当に切ったキュウリを入れて揉む!
しばらく寝かせて完成~
書いていいのか?
でも、浅漬けの素は買わずにすむな♪
今回は色どりゲストにニンジンとミョウガ♪
なんでもアリ(*´∀`)♪
どストライク♪
あいりすさん 2013-07-20 18:47:02
わたしも、キュウリの浅漬け、大大大好き~❤
薬味にミョウガ、絶妙ですよね♪
食べに行きた~い☆
レンコンかあさんさん 2013-07-20 20:38:54
あいりす様♪ありがとうございます!(*^^*)
キュウリ→浅漬け
この調理ループでございます(-_-;)
作り手は飽きてきましたが、
食べる方は常時OKのようです( ´△`)
簡単で、夏に体が欲しがる味なのですね~♪