栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > レンコンかあさんレシピノート
ゴーヤのワタを食べましょう(*´ω`*) まだ、種が固くならないうちなら、 種ごと食べれるみたい(*^^*) ゴーヤのワタを適当にちぎって、 卵、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜます。 オムレツのごとく焼いて出来上がり♪ 今日はトマトソースで(≧∇≦) ワタは苦味なくふわふわ♪ 種は少しカリってアクセントになる! 旨い旨いヽ(^○^)ノ
見た目は普通
中身はこれ!
レンコンかあさん ゴーヤ レシピ その他-品種不明
メトロノームさん 2013-07-23 21:27:28
わたが食べれるんですね。 次やってみます!!
レンコンかあさんさん 2013-07-24 00:02:36
メトロノーム様♪ありがとうございます!(*^^*) あまり、実が大きいと ワタもカスカスで 種が固くなるので 今の時期の旬味かも♪ 種、サクサクして歯触り楽しい~ チーズがコク出しになりますヽ(^○^)ノ チーズ好きの娘さんも 食べてくれるかな?♪
それではスタート
食物繊維たっぷり
混ぜて
焼くだけ
カットしてどうぞ
簡単!激安!
ジューシー♪
こんな具合に
山盛りかき揚げ
この量!
揚げまくり
やめられないとまらない
白いご飯と
炒め物ばかり~
頂きます
抜群!
抱っこした
ドカーン
トロトロしゃきしゃき
ニラをざっと茹で
ワインだね
2個使った!
おふくろ系
ガパオ
材料
定番だべ!ポテトグラタン
炒めあわせ
中サイズを使った
ライ麦パンと
冷やして食べよー
娘さんありがとー♪
だし~
今回はこの子達
漬けたばかり
塩コショウの空き容器に入れた
こう並べて~
すごい減る!
これこれこの味!
これだけ収穫(^з^)-☆
ビールにぴったり♪
レンコンかあさん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
メトロノームさん 2013-07-23 21:27:28
わたが食べれるんですね。
次やってみます!!
レンコンかあさんさん 2013-07-24 00:02:36
メトロノーム様♪ありがとうございます!(*^^*)
あまり、実が大きいと
ワタもカスカスで
種が固くなるので
今の時期の旬味かも♪
種、サクサクして歯触り楽しい~
チーズがコク出しになりますヽ(^○^)ノ
チーズ好きの娘さんも
食べてくれるかな?♪