レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-07-27 | 2013-01-01~207日目 | 33.1℃ 22.3℃ 湿度:77% 積算温度:3122.9 ℃ |
レシピノート☆青トマトの肉巻きフライ
尻腐れトマトの、救済メニュー☆
青いトマトは食べられる♪
フライドグリーントマトのアレンジです(^3^)/
[材料]
未熟な青いトマト*バジル(収穫物)
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
小麦粉、水、パン粉、油
[作り方]
トマトを1口大に切る
(尻腐れ部分もカット!)
トマトとバジルを豚肉で巻いて、
同量の小麦粉と水を溶いたものを
全体につけて、パン粉をつける
180度の油で揚げる!
青いトマトは酸味が強めだから、
肉巻きフライで、コクが出て
サッパリジューシーで旨い(≧∇≦)
バジルの薫りも合う(☆∀☆)
中身はほぼトマトなので、罪悪感なし!
摘果したミニトマトも美味しい♪
無事にお腹に収まり
良かった良かったヽ(・∀・)ノ
召し上がれ~
赤いトマトとは違う味わい♪
ミニトマトバージョン
メトロノームさん 2013-07-27 13:00:20
わ~~
青いトマト・・・食べたことない。
これまた食べてみたいです。
レンコンかあさんさん 2013-07-27 14:56:37
メトロノーム様♪ありがとうございます!(*^^*)
サクサクジューシーで、
トマトの魅力を再発見です(^3^)/
トマトの収穫終わりの頃に
良かったら、お試しください♪q(^-^q)