レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-07-31 | 2013-01-01~211日目 | 30.7℃ 25.2℃ 湿度:77% 積算温度:3231.7 ℃ |
レシピノート☆丸ナスのステーキ
丸ナスが採れたら、
まずはステーキで楽しみたい♪
素材の味を堪能するっきゃない!
まずは、豚ロースをフライパンで、
塩コショウで焼いて、
焼き目がついたら取り出す
(豚ロースはオマケの気持ち、
主役はナス♪)
ナスは縦に4つに切り、
肉の味が残るフライパンで
蓋をして断面をこんがり焼く
ショウガ焼きの味付けを
丸ナスに絡めて
出来上がり!(*^^*)
丸ナスの味は…
旨~~~~い(≧∇≦)
皮は堅めだけど、中身は
果肉しっかりで、ジューシー!
そして、売ってるナスとは
ぜんぜん味が違う~( ;∀;)
感激感謝感動の味♪
育てて良かったヽ(・∀・)ノ
育ってくれて、ありがとう♪
1人2個ずつ
じゅー