レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-08-03 | 2013-01-01~214日目 | 30.8℃ 23.5℃ 湿度:68% 積算温度:3311.5 ℃ |
レシピノート☆シソ巻き餃子
大きくなり過ぎたシソの、
葉のサイズを生かして、
餃子の皮代わりに使いました(☆∀☆)
ニラ、ミツバも入れて
少し和風の棒餃子スタイル♪
[材料]
青じそ、ニラ、ミツバ(収穫物)
豚ひき肉、卵、塩コショウ、醤油、胡麻油、酒
小麦粉、水、油
[作り方]
ニラ、ミツバを刻み、ひき肉と調味料と
混ぜて、餃子のたねをつくる
水とき小麦粉を作り、
青じその裏全面に塗る
たねをのせて、くるりと巻く
左右は開いててOK
フライパンに、綴じ目を下にして並べ
焦げないように、中火で両面焼く
シソの薫り風味が
ニラに負けてないよ♪
餃子の皮よりヘルシーだし(^-^)v
焦げ易いから、今度は蒸したりしようかな~♪
辛子酢醤油で
棒餃子スタイル