レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-08-08 | 2013-01-01~219日目 | 34.1℃ 27.3℃ 湿度:69% 積算温度:3457.4 ℃ |
レシピノート☆青じそ醤油漬け
随時収穫してる青じそ♪
食べても食べても減りませんね~(σ≧▽≦)σ
大量消費に醤油漬け♪
某サイトの人気メニューですね☆
うちも、しょっちゅう作ってます!
めんつゆ&醤油を同量ずつ、
今回はアクセントにおろし生姜をプラス(^3^)/
この葉を、白いご飯に乗せて
海苔みたいに、箸でくるんで食べる♪
子供が名付けた
「UFOキャッチャー食い」(о´∀`о)ウマイ
漬け汁は煮物などの味付けに使って無駄なし(☆∀☆)
ぺろりと食べちゃう!