レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-09-05 | 2013-01-01~247日目 | 29.4℃ 24.8℃ 湿度:84% 積算温度:4280.8 ℃ |
レシピノート☆ピーマン*生トマトの酢鳥
酢豚ならぬ、酢鳥です(^3^)/
生トマトで、さっぱり味~♪
[材料]
トマト、ピーマン(収穫)
玉ねぎ、鳥胸肉、
醤油、おろしショウガ、
☆ケチャップ、鶏ガラの素、酒、砂糖
[作り方]
玉ねぎ、ピーマンは湯通ししておく
鳥は胸肉にショウガと醤油で
下味をつけて、片栗粉をまぶして
多めの油で揚げ焼き~!
☆の後の調味料を合わせておいて
全てを炒め合わせる
中坊の長男が
「このピーマン、うちの?」
私
「そーだよ」
長男
「ああ、やっぱ!甘かったからさ~」
嬉しい一言でした( ☆∀☆)ヤッター
野菜をメインに!