レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-09-25 | 2013-01-01~267日目 | 24.6℃ 21.7℃ 湿度:92% 積算温度:4784.5 ℃ |
レシピノート☆赤ジソシロップ
収穫した赤ジソを、
保存できるようにシロップにしました(*^^*)
よーく洗って、重さを量って
(今回はシソが44㌘でした)
[材料]
赤ジソ→44㌘
砂糖→60㏄
酢→50㏄
[作り方]
*赤ジソを良く洗って、
葉の色が青くなるまで湯がいて
引き上げる
*小鍋に砂糖と酢を煮立て
赤ジソを入れて、弱火で15分煮る
*茶漉しでこして、ビンに詰める
私はチューハイの割り材にしました(о´∀`о)
爽やか~スッキリ~美味しい~♪
赤ジソシロップ
ジュースやチューハイに
これだけ収穫