レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-09-25 | 2013-01-01~267日目 | 24.6℃ 21.7℃ 湿度:92% 積算温度:4784.5 ℃ |
レシピノート☆ピーマン*ミニパプリカの丸ごと煮
収穫したピーマンとセニョリータを
種ごと煮付けます(*´ω`*)
丸ごと煮ると、虫が入っているかも知れない
ので、半分~4つに切りましたq(^-^q)
ピーマン*パプリカは
胡麻油で炒めてから
めんつゆでクタッとなるまで
煮付けて完成♪
種ごと煮付け、美味しい~♪ヽ(´▽`)/
種のプチプチはなかなかいける
冷やしても旨いね!
ついでに、セニョリータの種取りもしました(о´∀`о)
ピーマンの旨味♪
セニョリータの種取り
メトロノームさん 2013-09-26 08:45:44
へ=!!!(いいね!ボタンより、へーボタンが欲しかった。)
種ごと(@_@。
我が家も、このあとミニピーマンの収穫が控えているので、
やってみたいです。
レンコンかあさんさん 2013-09-26 09:39:51
メトロノーム様♪ありがとうございます!(*^^*)
ピーマン大好きな我が家では、好評でした♪
種はプチ!
ワタはとろん
っていう感じです(^3^)/
ちびっこピーマンの姿煮は愛嬌ありました♪