レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-09-25 | 2013-01-01~267日目 | 24.6℃ 21.7℃ 湿度:92% 積算温度:4784.5 ℃ |
レシピノート☆ミツバと鶏肉の塩いため
ミツバをメインに!
栗原はるみ先生のレシピです(^3^)/
ササミ→鶏胸肉にしちゃった!(*^^*)
鶏肉に細切りにして、
塩コショウ、招興酒、胡麻油で
下味を付けておく
サラダ油を熱して
下味付けた鶏肉を炒めて
ざく切りのミツバを茎→葉の順で
入れて炒める
ここからポイント!
この炒めものを、
餃子のタレみたいに
ラー油酢醤油につけて食べます(*´ω`*)
すごい発想だな~(☆∀☆)さすが大御所です!
ミツバと招興酒とタレの味わいが
絶妙~♪リピ決定!
ミツバが主役に♪