レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-10-08 | 2013-01-01~280日目 | 29.6℃ 22.7℃ 湿度:76% 積算温度:5067.8 ℃ |
レシピノート☆ガパオライス
収穫したバジル、セニョリータ、青唐辛子で
ガパオライス作りました(о´∀`о)
「男子ごはん」でやってたのよね♪
ガパオは何度も作ってるけど
我流の適当だったのでf(^_^;
緩めの目玉焼きを人数分焼いて
取り出しておく
油にニンニクみじん切り、青唐辛子輪切り
炒めます(*´ω`*)
小さめに切ったの鶏肉コンガリ炒めて、
角切り玉ねぎ、セニョリータ、キノコを入れて
炒めます(*´ω`*)
ナンプラー、オイスターソース
ちぎりバジル投入して完成!
辛くなった!っと焦ったけど
小3の次男も食べられましたq(^-^q)
「旨い!また作って~♪」だってさ
\(^o^)/オッシャー!
オンザライス!
とろーん♪
あいりすさん 2013-10-09 10:39:22
おいしそ~ぅ❤
男子ご飯ですかー。
北海道では、2週遅れくらいで放送されるんですよね~。
しかも、以前は日曜日だった放送がなぜか北海道では水曜日に変更になって、以来あんまり見てなかったです。
今日の放送は、秋定食ラシイ。
たまに見てみようかしら。
レンコンかあさんさん 2013-10-09 13:11:02
あいりす様♪ありがとうございます!(*^^*)
こちらでは、日曜の昼前にやってるので、
ちょうどお腹が空いてて
より美味しそうに観れるんですよ~(^o^;)
料理番組は、ついつい観ちゃいますね~♪