2013はぜとうもろこし(ポップコーン) 終了 読者になる
ポップコーン | 栽培地域 : 兵庫県 神崎郡福崎町 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 500㎡ | 種から | 500株 |
作業日 : 2013-11-01 | 2013-04-17~198日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ポップコーン!!(調理)
ポップコーンを作ってみました。
なんと、市販のものと同じように炒ったのに、8割くらいが未破裂。
でも、サクサクになって美味しかったです。
この後、ちょっと弱火にしてじっくり炒ると、逆に8割くらいが破裂しました。
たぶん、この品種は市販のものに比べて粒が小さいので、熱の入れ方が難しいのだと思います。
破裂した粒も、スナックコーナーに売ってある1袋98円のものに比べて、3~4分の1の大きさでした。
しかし、サクサクで美味しく、娘(3)もたくさん食べてくれました。
たまたまカナダから帰省していた嫁の友人にも見せたら、
「カナダのポップコーンはほぼ100%遺伝子組み換えだから、それを知ってからもう3年近くポップコーンは食べてないよ。安心して食べれるっていいよね☆」
って言ってもらえました。
ポップコーン
ポップコーン
ポップコーン