スイートバジル 終了 成功 読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 埼玉県 上尾市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2013-08-27 | 2013-06-09~79日目 | 30.9℃ 19.9℃ 湿度:71% 積算温度:2097.0 ℃ |
バジルソース
バジルソースを作ってもらいました。
(オクさんにお任せしたのでその過程はわかりません。松の実とガーリックとオリーブオイルをミキサーにかけたのかな?)
というわけで、白身魚のソテーのソースに。
パプリカを蒸したものも添えてありますが、こちらも収穫したものです。
作り置きをしてくれたので、明日はパスタのジェノベーゼにします。
クリームジェノベーゼにしたいな。
この日は、タコのマリネに大葉とミニトマトも添えられて、家庭菜園冥利につきるメニューでした。