スイートバジル
終了
成功
![](/img/note07.png)
読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 埼玉県 上尾市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2013-08-27 | 2013-06-09~79日目 |
![]() |
ジェノベーゼ
このためにバジルを育てているとも言えるのです。
このくらいたっぷりバジルを使ったジェノベーゼが好きです。
具はバジルだけで充分です。
まぁ基本的に料理は作ってもらうことが殆どですので、バジルソースの作り方をオクさんに聞きましたが、別段変わったこともせず目分量だそうです。適当に摘んだフレッシュバジルの葉に松の実とガーリックオリーブオイルと塩と粉チーズ少し入れてミキサーしただけ。
超簡単ですね!
バジルはだいぶ摘んだのでこのくらい作るのなら次回は2〜3週間空けなきゃかな。