栽培記録 PlantsNote > カブ > 時なし小かぶ > 子かぶ2013秋
最後の4株は何の変哲もない煮浸しにしました。 【材料】 出汁 100cc 子かぶ 4株 油揚げのきざみ 適量 めんつゆ 大さじ1 塩 少々 【作り方】 1. かぶと葉にわける。葉はざく切りにし、かぶは皮をむいて食べやすく切る。 2. 出汁にかぶを入れて沸騰させ、好みのかたさまで茹でる。 3. 葉と油抜きした油揚げを加える。めんつゆと塩で味を整えて、葉がしんなりしたら火を止める。 長く煮ると葉の色が悪くなるので注意。
お鍋
盛り付け
時なし小かぶ
茎の根元が、野菜って感じ!!
にぎやかです
寝癖状態
太くなり始めた茎
寝癖くん達、バタバタ
あさ さん
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