煮浸し - 時なし小かぶ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > カブ > 時なし小かぶ > 子かぶ2013秋

子かぶ2013秋  終了 読者になる

時なし小かぶ 栽培地域 : 東京都 武蔵野市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 10
作業日 : 2014-05-01 2013-10-08~205日目 曇り 24.5℃ 17.7℃ 湿度:72% 積算温度:2192.5 ℃

煮浸し

最後の4株は何の変哲もない煮浸しにしました。

【材料】
出汁 100cc
子かぶ 4株
油揚げのきざみ 適量
めんつゆ 大さじ1
塩 少々

【作り方】
1. かぶと葉にわける。葉はざく切りにし、かぶは皮をむいて食べやすく切る。
2. 出汁にかぶを入れて沸騰させ、好みのかたさまで茹でる。
3. 葉と油抜きした油揚げを加える。めんつゆと塩で味を整えて、葉がしんなりしたら火を止める。
長く煮ると葉の色が悪くなるので注意。

お鍋

盛り付け

時なし小かぶ 

コメント (0件)

GOLD
あさ さん

メッセージを送る

栽培ノート数67冊
栽培ノート総ページ数680ページ
読者数6

2012年の夏、寂しい一人暮らしの狭いベランダで植物のお世話に目覚めましたw
2013年秋に庭あり実家に戻り、2018年からはまたマンションのベランダと肩身狭く細々と続けていましたが、2020年から念願のマイ庭を持ちました!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数6人

2012年の夏、寂しい一人暮らしの狭いベランダで植物のお世話に目覚めましたw
2013年秋に庭あり実家に戻り、2018年からはまたマンションのベランダと肩身狭く細々と続けていましたが、2020年から念願のマイ庭を持ちました!
-->