アスパラガス2年目からの記録 栽培中 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.5㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2013-11-21 | 2013-11-01~20日目 | 16.3℃ 7.3℃ 湿度:46% 積算温度:292.3 ℃ |
本日の様子
去年:楽天イングの森で「宿根びっくりアスパラ 大株1株(市場評価は超大株2Lサイズ) を2株購入。11月の頭頃に届いたと思う。
1年目は、1年目から収穫可能ということだったが、細っこい株を撤去したほうがいいとか、伸ばしたほうがいいとか、ネットで調べていてもよく分からず、試行錯誤で、細っこいアスパラを少し収穫できただけだったが、とれたてのアスパラガスはほんとに美味しかった。
さて、2年目に突入したアスパラガス。
そろそろ枯れてきた上部をカットする頃でしょうか??
ここからちゃんと記録を付けてみたいと思います。
今年3月の様子