2014年◎あいりすのレシピノート◎
終了

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-02-11 | 2014-01-01~41日目 |
![]() |
鶏もも肉のソテーバルサミコ風味 窓際菜園のベビーリーフを添えて
胡散臭いホテルの結婚式の料理名っぽいw
1,鶏もも肉は塩こしょうで味をつけて、オリーブオイルをしいたフライパンで皮の側から先にソテーする。
2,薄切りにした玉ねぎとニンジンを同じフライパンで炒め、バルサミコ酢、赤ワイン、みりん、醤油で味付けし、1の上にのせ、ベビーリーフを散らす。
●使った収穫物
グリーンマスタードとタアサイのベビーリーフ、ニンジン
(ニンジンは、秋に山のハタケで取れたものです)
ベビーリーフ乗せすぎ?