糖度は20くらい - ポーポー-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ポーポー > ポーポー-品種不明 > ポーポー

ポーポー  栽培中 読者になる

ポーポー-品種不明 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 11人
栽培環境 : 栽培面積 : 1.8㎡ 途中から 2
作業日 : 2015-09-23 2014-03-27~545日目 曇り 29.1℃ 20.1℃ 湿度:61% 積算温度:9898.4 ℃

糖度は20くらい

今日はポーポーが550グラム分落ちていた。数は少なくなったなあ。皮は傷がつきやすいので注意して洗う。
今年は陽光が足りなかったからか、糖度は20から22くらい。経験上、2、3日放置すると一番甘くなるようなのだが、そのときはもう少し高いのかな?
今日食べてみた実のなかにあった種のひとつに、発根しているのを発見。これは非常に珍しい。この木は収穫できるようになってもう10年以上は経つがこういうのは初めてだ。

ポーポー今日の最大果は148グラム

ポーポー本日の収穫、550グラム

若干未熟でも糖度は20ほどある

糖度 発根   ポーポー-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
しろちゃん さん

メッセージを送る

栽培ノート数181冊
栽培ノート総ページ数9829ページ
読者数165

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数165人

-->