キンシウリ 
終了 
 
成功 

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| 錦糸うり | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 | 
| 栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 | 
| 作業日 : 2014-08-12 | 2014-05-04~100日目 |  
  29.6℃ 21.7℃ 湿度:79% 積算温度:2448.8 ℃ 
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料理レシピ#1(キンシウリ)
収穫したキンシウリではなく、群馬の道の駅で購入したキンシウリを茹でていただきたいと思います。
 茹で方レシピ_その1  
(1)両端を切り落とし、3-4cmくらいの輪切りにします 
(2)種とワタを取り除きます 
(3)沸騰したお鍋に入れて、15-20分くらい茹でます
一般的には20分くらいを推奨していますが、キンシウリの大きさや歯ごたえの好みによって加減します。
我が家はバリカタで15分です。
 写真#1 キンシウリ 
 写真#2 輪切りした状態、だいぶ解れてます 
 写真#3 お鍋で茹でます 
















