収穫が続いています - つるなしインゲン 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > インゲン > つるなしインゲン > 遅れてきたインゲン3種

遅れてきたインゲン3種  終了 成功 読者になる

つるなしインゲン 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 6㎡ 種から 24
作業日 : 2014-07-15 2014-05-18~58日目 曇り 33.3℃ 23.1℃ 湿度:69% 積算温度:1404.7 ℃

収穫が続いています

3種類とも、収穫が続いています。
パープルホープですが、ゆでると深い緑色、天ぷらにすると紫色が少し残ります。味は、普通のインゲンです。少し味が濃いかな。筋張った食感が多少気になるかなあ。小さいサイズで収穫するととても美味!!10センチ以下が非常に旨い。
さつきみどり2号は、天ぷらが抜群に旨い!!こんなに食感のいいインゲンは出会ったとことがない。ただ、天ぷら以外の調理では、普通に美味しいインゲンになってしまうのは何故??
モロッコ、普通にモロッコインゲンでした。
もう少し収穫できそうですが、
あまりに旨いので、8月、9月とまた植えようと思ってます。

収穫したインゲン

まだまだ採れそう


つるなしインゲン 

コメント (0件)