さやエンドウで収穫 - ツタンカーメン 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > エンドウ > ツタンカーメン > ツタンカーメン

ツタンカーメン  終了 成功 読者になる

ツタンカーメン 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 6
作業日 : 2015-05-06 2014-11-01~186日目 晴れ のち 曇り 24.7℃ 11.6℃ 湿度:47% 積算温度:1728.6 ℃

さやエンドウで収穫

ツタンカーメンをさやえんどう状態で15個収穫しました。

エカキムシが出て、コナガも発生して、下から黄色く枯れてきたので
種取り用以外は食べちゃいます。

すじをとって茹でたら、水が濃いブルーになりました。

茹で上がったものは色が薄くなった気がします。

味は普通。さやが大きいものは固いです( _ )

収穫後

茹でてます

茹で上がり

ツタンカーメン 

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