仙台の虎 皮がごりごりで固い!!! - ブラッディタイガー 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > ブラッディタイガー > ブラッディータイガー

ブラッディータイガー  終了 成功 読者になる

ブラッディタイガー 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 苗から 1
作業日 : 2015-07-04 2015-04-26~69日目 曇り 23.6℃ 17.1℃ 湿度:77% 積算温度:1280.9 ℃

仙台の虎 皮がごりごりで固い!!!

割れてたのと、色が変わってるからイイかーと思って収穫した。

オニヨメ「なんでとってきたの?まだ全部緑。」

えーーーーー
だって緑なんて(見え)ないし。。。
たしかに、縞模様が無いなぁと思ってはいたけど・・・

実はとてもグルソー甘くて肉厚で濃くて美味しかったが、皮が、、、半端なくごりごりで硬い!!!思わずはき出してしまった。。。

未熟化だったから、そして、N大過剰の土壌にまいたせいだと思う、思いたい。。。




ブラッディタイガー 

コメント (13件)

  • はるえさん 2015-07-04 15:41:56

    こっちに味レポありましたね!!失礼しましたm(_ _)m
    でも…あれ、美味しくな…?

  • マリーさん 2015-07-04 16:19:53

    ラベルに記載の“クリスピーな食感”なんですかね…?

  • はるえさん 2015-07-04 16:23:48

    トマトの革命的存在じゃないですか!

  • 麦わらさん 2015-07-04 21:27:37

    去年作ってたククルマさんが「固すぎて圧巻」て言ってました・・・

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-04 23:01:04

    味は美味しいよ!

    果肉がクリスピーはあってる!

    皮が固い…こういう品種なのか!

    半端なくかたいよ!
    滑りにくいビニール袋噛んでるのかと思ったくらい固い

  • soraさん 2015-07-04 23:15:03

    お店で買って食べた品種不明のゼブラも、ビニールかけたままのソーセージ食べてるみたいでした(^^;ゼブラの特質でしょうか;
    しかも、弾力性ないんだ・・・
    収穫期がいまいち分からないので、今日も指でつまんで押してみましたが、熟してても分からないかも・・・ですね。
    熟したものは、手触り(柔らかさ)が違いますか??

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-04 23:18:31

    実はとても硬質でしたよ。

    しかも、緑が残ってると嫁に言われたので、完熟をまだ見てないと思います

  • ククルマさん 2015-07-05 20:10:39

    皮固いですよーこれ。他に類を見ないくらい。弾力がないので実割れもしやすいです。
    去年の梅雨はそんなでもなかったので私は最初は平気でしたが、今年は雨が多いから…。
    写真写りにもよりますが、もうちょっと赤くなる気もしますね~。

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-06 00:48:59

    うん、俺が緑と赤が見えないからよくわかってないんだwwww
    10粒のトマトをもいできて、オニヨメから「コレは赤い」と言われるのは2粒くらい。あとは全て「まだはやい」といわれて終わりですw

    皮が硬いと弾力がない、ホントそうですね。
    ってか、品種特性なんですね・・・

    せっかくのしましま模様も、皮をむかないと食べれないなんて、理不尽やわww
    ゼリーが少なく、中身は味が濃厚でおいしいから、調理に向いてるかもしれないですね。
    果肉の食感も似たような物が無くてうまく言えないけど、種のしゃりしゃり感がないキウイに似た感じが異一番近い?

  • ハルカネさん 2015-07-07 10:47:40

    皮がゴリゴリ(笑)
    ブドウのように氷らせて食べるとかどうでしょか?
    皮だけ出しやすくならないかなぁ。

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-07 19:21:08

    皮むくとおいしいよ!
    でも、皮のしましまが売りなんちゃうん?

    皮の固さは、そらまめの皮を硬くかみ切れなくした感じです。

  • momoyuさん 2015-07-07 21:57:26

    うちの母もグリーンゼブラを作ってて、食べたらしいのですが、固いって言ってましたね(--;)
    漬け物(たぶんピクルスの事かな?)か何かにしないと食べられないって言ってました…

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-08 04:54:18

    中身の味はとてもおいしいですよ!食感も珍しいし。

    ただ、漬け物にしても皮は柔らかくならないと思うんですよね・・・

GOLD
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん

メッセージを送る

栽培ノート数109冊
栽培ノート総ページ数3721ページ
読者数127

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数127人

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)
-->