唐辛子2018年はコリアンペッパー (トウガラシ-品種不明) 栽培記録 - bamboo
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 唐辛子2018年はコリアンペッパー

唐辛子2018年はコリアンペッパー  栽培中 読者になる

トウガラシ-品種不明 栽培地域 : 大分県 大分市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.5㎡ 苗から 2
  • ほそぼそと収獲続く

    辛みを出すために肥料を少なめにしているせいか葉っぱが黄色くなっている。

    23.4℃ 21.9℃ 湿度:92%  2018-09-12 953日目

  • 赤く色づいたとうがらしを収穫

    韓国唐辛子はうま味・甘みがあってあまり辛くない。・・・と思いきや、なかなかどうして。 肉厚で大型のとうがらしを切るとピーマンと同じ香りが辛み成分とともに立ちのぼり、触れた手で不用意に顔など触ろうものならヒリヒリすること間違いなし!

    34.4℃ 24.9℃ 湿度:68%  2018-07-18 897日目

  • ひとつ収穫  辛さチェック

    けっこう大きい。万願寺とうがらしと同じくらい? 切って味見。からーい!かなり辛くなってました。

    32.6℃ 24.6℃ 湿度:75%  2018-07-10 889日目

  • 青いうちに収穫

    肉厚で甘くて、焼きびたしにして食べたらとってもおいしい。 辛さはゼロ。赤くなったら辛くなると思う。

    26.9℃ 17.9℃ 湿度:59%  2018-06-13 862日目

  • なってるなってる

    株を育てるためには最初の実は早めに収穫したほうがいいし、とっちゃおうかな。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-06-01 850日目

    結実

  • とうがらしの花

    辛い実をつけるのに、花は清楚でとてもきれい。

    28.1℃ 17.4℃ 湿度:74%  2018-05-16 834日目

    開花

  • 長すぎるとうがらしジョーロングカイエンに続いて

    今年は韓国とうがらし。種まきできなかったからポット苗を購入してプランターに植え付けた。 鷹の爪ほど辛くなく、甘くておいしい(丸かじりできるかどうかはわからないけれど)らしい。

    24.4℃ 9.7℃ 湿度:58%  2018-05-05 823日目

  • うんともすんともいわない

    ・・・ジョー? 発芽しなかったみたいだ。温度管理があますぎたか。ちっ。 とうがらしは来年仕切り直しするとして、いったんノートを終了します。

    23.1℃ 13.6℃ 湿度:42%  2017-04-19 442日目

  • あのショーゲキを再び

    ・・ということで今年も種をまき、ノートを復活させました。

    19.4℃ 3.3℃ 湿度:60%  2017-04-03 426日目

    種まき

  • かってに乾燥とうがらし

    自然に任せて水分は雨と夜露だけ。 実がしわしわになってきた。 時々収穫して料理に使います。

    15℃ 8.7℃ 湿度:89%  2016-12-20 322日目

トウガラシ-品種不明を栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。