初収穫! - ズッキーニ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > ズッキーニ-品種不明 > ズッキーニ(ボロネーゼ)2016年

ズッキーニ(ボロネーゼ)2016年  栽培中 読者になる

ズッキーニ-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 相模原市中央区 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 20㎡ 種から 4
作業日 : 2016-06-10 2016-04-03~68日目 晴れ 28.2℃ 19.8℃ 湿度:76% 積算温度:1281.8 ℃

初収穫!

2本収穫しました。
少し小さめだけど、早く味見がしたかったのです。

輪切りにして、さっそく食べて見ました。
甘みがあって美味しいです。

ただ。なんだろう。
去年食べた、少し苦みのある味の方が好きだった。
調理の仕方がいけないのかな?

っと思って検索したんですが。
「ズッキーニ 苦み」
→食中毒の危険性。

なんだとっw( ̄Д ̄;)w
吐き出すほどの苦みじゃなかったけど、ほろ苦い感じ。
始めて食べたズッキーニがあれだったから、ズッキーニってほろ苦いものだと思っていたんですけど。
え。
苦くないの??

初収穫!

ズッキーニ-品種不明 

コメント (2件)

  • ブルーリーフさん 2016-06-11 01:48:04

    ほぼ毎日ズッキーニ食べてますが、苦いズッキーニはひとつも無いですね~

    最近、浅漬や漬物にして食べてます(´・ω・`)

  • みさきさん 2016-06-11 21:37:23

    ブルーリーフさん
    コメントありがとうございます。
    やっぱりズッキーニって苦くないんですね。去年のはなんだったのかw
    ズッキーニって漬け物にしてもいいんですね!
    ズッキーニを食べたことがほとんどないので、食べ方を聞けて嬉しいです。全部焼いて食べるところでした。

GOLD
みさき さん

メッセージを送る

栽培ノート数74冊
栽培ノート総ページ数519ページ
読者数9

2015年春から家庭菜園を始めました。
2016年現在、下の畑(20m2くらい?)、上の畑(50m2)、家の裏(猫の額程度)、プランターなどで、興味が赴くまま野菜類を栽培中です。

無農薬&化成肥料不使用を目指していますが、必要があれば使用します。
メインで使用している肥料は、手作りのボカシに市販の発酵鶏糞を混ぜた物、バッドグアノ、市販の草木灰です。
一部例外はありますが、固定種を栽培しています。

※高い志はありません。
「農薬の管理が面倒くさい」「種代をけちりたい」「肥料&
堆肥を発酵させるのが楽しい」「色々と安く済ませたい!」という理由での方針です。
逆に高く付いている気がします……

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数9人

2015年春から家庭菜園を始めました。
2016年現在、下の畑(20m2くらい?)、上の畑(50m2)、家の裏(猫の額程度)、プランターなどで、興味が赴くまま野菜類を栽培中です。

無農薬&化成肥料不使用を目指していますが、必要があれば使用します。
メインで使用している肥料は、手作りのボカシに市販の発酵鶏糞を混ぜた物、バッドグアノ、市販の草木灰です。
一部例外はありますが、固定種を栽培しています。

※高い志はありません。
「農薬の管理が面倒くさい」「種代をけちりたい」「肥料&
堆肥を発酵させるのが楽しい」「色々と安く済ませたい!」という理由での方針です。
逆に高く付いている気がします……
-->