農園のお野菜をゴハンに。 (おかひじき-品種不明) 栽培記録 - hiroly
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
  • 10/18 晩ごはん

    10/18 晩ごはん 麻婆豆腐、空芯菜香草炒め、トマト、キャベツと椎茸のスープ、ごはん、ぶどう 今夜は麻婆豆腐。お肉は豚コマを細かく切ったもの。豆腐、ネギ、タアサイ、青梗菜入り。辛かった、私は苦手。 空芯菜も最後かもです。今回は...

    20.4℃ 11.9℃ 湿度:80%  2019-10-18 901日目

  • 10/16 晩ごはん

    10/16 晩ごはん 豚バラピーマン、ズッキーニと生麩の煮物、甘漬けトマト、ヤーコン漬物、ごはん、アイス、コーヒー 今夜はピーマンを沢山使いました。一緒に幸姫と椎茸も入れました(^ ^) 煮物には、ズッキーニ、青梗菜、菜花、生麩、椎...

    19℃ 9.7℃ 湿度:75%  2019-10-16 899日目

  • 10/15 晩ごはん

    10/15 晩ごはん 麻婆ナス、バイ貝煮付け、茹で落花生、ヤーコンピクルス、自家製なめたけ、いぶりがっこ、ごはん、紅茶シフォンケーキ、翠峰ぶどう、コーヒー 今夜はナスとささげ、ピーマン、ネギで麻婆ナスです。 白ごはんなので、ごはんが...

    15℃ 9.5℃ 湿度:83%  2019-10-15 898日目

  • 10/16 シフォンケーキもどきまた作りました

    先日作ってくれたシフォンケーキが美味しかったのでまた焼きました。生クリームと天ぷら粉がまだ余ってるからね。 でも今度は私一人で作りました(笑)←ココがポイント。 私は目分量女です。いつも焼くパウンドケーキも適当だから毎回違う味が発見...

    15℃ 9.5℃ 湿度:83%  2019-10-15 898日目

  • 10/13 晩ごはん

    10/13 晩ごはん 山形風芋煮、きゅうりとミニトマトのソムタム、ホワイトトマト、芋煮カレーきしめん、巨峰 今夜は山形風の芋煮です。里芋収穫の季節になると一度は必ず作ります。 今回は豚肉で味噌と醤油、かつおだしで甘辛煮です。 具は...

    18.8℃ 11.8℃ 湿度:80%  2019-10-13 896日目

  • 10/13 紅茶のシフォンケーキ作りました(^^)

    キッチンを片付けた時に、ダイソーのシフォンケーキ型が出てきたので作る事にしました。 旦那様と買い物に行き、二人で作ったよ。 普段は使わない天ぷら粉の在庫があるので、これを使いました。 茶葉はイングリッシュブレックファーストにしまし...

    18.8℃ 11.8℃ 湿度:80%  2019-10-13 896日目

  • 10/12 杏仁プリン

    今日は台風なのと旦那様が休日出勤なので、私は自宅で台所の片付けをしてます。 冷蔵庫片付けた時、調味料箱に詰めたまま放置してたので。 片付けがてら、見つけたものでデザート作り。 台湾で買った杏仁スープの素で杏仁プリン作りまし...

    21.2℃ 18.1℃ 湿度:93%  2019-10-12 895日目

  • 10/12 自家製なめたけ作り

    先日中野に行って、つけ焼きそばを食べたお店で、なめたけの素をもらいました。長野県はきのこ王国だからね。 そんで、そのうち作らなきゃと思っていて、先週の土曜日にえのき茸を買いました。翌日、冷蔵庫が壊れ、わたわたしているうちに忘れ、ようや...

    21.2℃ 18.1℃ 湿度:93%  2019-10-12 895日目

  • 10/11 晩ごはん

    10/11 晩ごはん 肉味噌うどん、焼きなす、ミニトマトピクルス、ヤーコンピクルス、ナスとピーマンの揚げ浸し、トマト、パン耳蜂蜜ラスク、シャインマスカット、コーヒー 今夜は今年初めて焼きなすを作りました。 おかずが野菜ばかりでヘルシ...

    24.1℃ 15.3℃ 湿度:82%  2019-10-11 894日目

  • 10/7 釣れた魚で晩ごはん

    ちょっと遡りますが、10/6.7でまた釣りに行きました。イカは釣れませんでしたが、いつものアジとサバを釣ってきました。 夜中になりましたが、晩ごはんで食べました。 アジ 刺身、りゅうきゅう、胡麻和え、梅しそ漬け、干物 サバ ...

    22.8℃ 15.1℃ 湿度:68%  2019-10-07 890日目

おかひじき-品種不明を栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2018/12/05 12月10日(月) 午前 9時 ~ 12時にマーケット機能(β版)の再公開のためシステムメンテナンスを実施させていただきます。
  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。